• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

村田暗示蘋果將再砍iPhone產量 因需求疲軟

本文共451字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

全球被動元件龍頭村田製作所表示,由於需求疲軟,預期蘋果未來幾個月將進一步調降iPhone 14的生產計畫,這將迫使村田再度下修對手機零件事業的展望。

彭博資訊報導,村田製作所社長中島規巨接受訪問時表示:「根據市面上的手機庫存判斷,我預期還會向下修正。希望下修幅度不要太深。」

推薦

中島這番發言證實了消費者支出減緩,因為受到升息、通膨高漲和經濟成長持續疲軟的影響。雖然他並未直接點名蘋果,但蘋果是村田製作所極重要的美國客戶,而且他也並未否認他指的是蘋果。彭博11月曾經報導,由於需求疲軟,蘋果已削減iPhone產出,且可能再進一步減產。

村田製作所已多次調降過今年度的全球智慧手機產量預測。該公司4月最初預期,今年度全球產量為13.7億支,比去年度的13.6億支略增,但10月將預測產量調降為不到12億支,兩周後又再降到10.9億支,原因都是中國大陸低階手機需求減弱。

中島表示,該公司最新預測的今年度全球手機產量為10.8億支,原因是陸廠手機的銷量放緩。但他表示:「如果我們再進一步調降預測,原因將會是美國客戶。」

村田製作所表示,由於需求疲軟,「大客戶」可能再度調降手機的生產計畫。  路透
村田製作所表示,由於需求疲軟,「大客戶」可能再度調降手機的生產計畫。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
現代汽車將斥資85億美元發展電動車 搶攻美國市場
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!