• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Gucci創新轉型 須步步為營

 路透
路透

本文共1135字

經濟日報 編譯陳律安

精品品牌Gucci的創意總監米凱萊(Alessandro Michele)已在今年11月離職,且近期Gucci的業績表現也差強人意。儘管引進新的概念可能有助Gucci改頭換面,再度繳出亮眼的銷售成績,但從未徹底潰敗的Gucci應注意不要矯枉過正,母公司開雲應竭盡所能,確保馬銜扣樂福鞋、酒神包等Gucci經典產品的需求不會受到影響。

米凱萊對Gucci、乃至於整個時尚產業的影響力不言可喻,他在2015年接掌創意總監一職後,採用大膽的極繁主義(Maximalism),與業界主流的極簡主義成為強烈對比。他以撞色色調,以及重新設計的雙G品牌標誌,透過「祖母時尚」風格,帶動Gucci在2021年的營收攀抵97億歐元(100億美元),遠高於2015年的不到40億歐元。同期Gucci的營業利潤率也從26.5%躍增至38.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
巴基斯坦清真寺爆炸案增至100死 白宮強烈譴責
下一篇
郭明錤:明年潛望鏡鏡頭仍僅限頂規iPhone 不利大立光玉晶光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!