• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸品牌電動車 奔馳世界舞台

 彭博資訊
彭博資訊

本文共971字

經濟日報 編譯任中原

許多人生平第一輛電動車,或許是產自中國大陸。大陸最近已超越德國,成為全世界第二大汽車出口地。今年1~9月大陸出口量激增逾50%,超過200萬輛。不僅外國車廠以大陸作為出口中心,大陸自有品牌電動車也在世界舞台站穩腳跟。歐洲由於供應鏈吃緊,能源價格高漲,以及俄烏戰爭持續打擊製造業,對陸車需求最強。

陸車的優勢不僅僅是價格便宜。過去15年來,西方車廠一直將電動車強塞給歐洲消費者,而現在大陸汽車的品質已經超越這些車種。歐洲車廠在全球的市占率漸被陸車奪走,因為歐廠缺乏夠競爭力的電動車;在歐洲市場亦然,目前陸車已占有歐洲市場的5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
美國就業數據出爐前 日本股市收高
下一篇
特斯拉在南韓又降價 降幅達5%以上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!