• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏駐外使館可疑郵包 寄件地址德國特斯拉經銷商

本文共478字

中央社 基輔7日綜合外電報導

烏克蘭今天表示,其駐外大使館最近一共收到31件可疑或具有威脅性的郵包,而寄件地址都是位在德國的一家電動車特斯拉(Tesla)經銷商。

法新社報導,烏克蘭駐西班牙首都馬德里大使館11月底表示,一名安全警衛在打開一封寄給大使館的郵包炸彈後受了輕傷,此後烏克蘭又接獲更多類似事件報告。

推薦

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)說:「我們總共已經在15個國家有31起案例。」他指出,烏克蘭駐義大利、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞和丹麥的外交辦事處最近都收到了類似包裹。

庫列巴還說:「所有郵件的寄件人地址都一樣:德國城鎮辛德芬根(Sindelfingen)的特斯拉經銷處。通常這些郵件是從沒有安裝影像監視系統的郵局寄出。」

庫列巴表示,烏克蘭各駐外大使館和領事館已經歷一週「在強化安全措施下運作」,這類措施包括與爆破專家和鑑識人員合作。

他說:「犯罪分子還採取措施,不在包裹上留下他們的DNA。」他表示自己也與受影響國家的外交首長保持聯繫。

本月稍早,烏克蘭在一些歐洲聯盟(EU)國家的駐外機關收到裝有動物眼球的包裹,基輔2日稱這些事件是「精心策畫的恐怖行動」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
演習機關槍走火 南韓急向北韓澄清非蓄意射擊
下一篇
全球糧食供應 仍有兩威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!