• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IEA:再生能源兩年躍主流

本文共392字

經濟日報 編譯陳韋廷/綜合報導

全球電力結構將迎來重大轉變,國際能源總署(IEA)6日發布的《2022年再生能源報告》指出,再生能源將於2025年初取代煤炭成為全球最大的電力來源,主要是俄烏戰爭引發的能源危機所致,而且未來五年全球再生能源發電量將增加近一倍。

國際能源總署署長畢羅在記者會上說:「這是當前能源危機如何成為邁向更乾淨、更安全能源系統歷史轉折點的明顯例子。」

推薦

今年全球能源危機推升天然氣與電力價格,促使世人將目光轉向再生能源。這份報告的共同作者、IEA資深分析師巴哈表示,未來五年再生能源的擴張速度,將遠遠快過去年發布報告時的預測。在歐盟、美國和中國大陸等全球最大碳排國家推出新能源政策後,IEA將去年再生能源增幅預估值上調30%。

IEA並指出,即便歐洲國家在俄國2月入侵烏克蘭後爭相尋找天然氣替代品,化石燃料的使用出現復甦情形,但這種影響可能是短暫的。反之,未來五年全球能源危機料將加快再生能源成長的步伐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登挺香港 延長保護在美港人不被驅逐兩年
下一篇
下周迎紅盤前 新興市場本周每天湧入資金幾追平紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!