• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環保人士警示氣候變遷 米蘭史卡拉歌劇院門口潑漆

本文共395字

中央社 米蘭7日綜合外電報導

環保人士今天在義大利米蘭市著名的史卡拉歌劇院(La Scala OperaHouse)入口處投擲油漆,這是他們最近在歐洲一系列抗議行動的一部分,為的是吸引大眾關注氣候變遷。

法新社報導,史卡拉歌劇院新一季今晚盛大開幕,預定演出「鮑里斯.戈杜諾夫」(Boris Godunov),環保人士清晨搶先抗議。

推薦

根據法新社在場的攝影記者說,環保團體「最後一代」(Last Generation)的5名氣候環保人士在早晨7時30分後不久,將油漆桶丟向歌劇院建築的外牆和門廊內。

「最後一代」環團在聲明中寫道:「我們決定用油漆弄髒史卡拉歌劇院,要求今晚將出席觀賞演出的政客把藏在沙子裡的腦袋伸出來,進行干預以拯救人類。」

亮粉色、電藍色和藍綠色的油漆濺到人行道上,警方迅速趕到現場,逮捕環保人士將他們帶上警車送走。

史卡拉歌劇院一組清潔人員稍後開始沖洗建築物,抗議人士所潑的非永久性油漆似乎已被完全清除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非裔男遭5警打死 美國曼菲斯解散涉事小組
下一篇
全球糧食供應 仍有兩威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!