• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏東頓內茨克道路意外 俄任命州長:釀16死4傷

本文共315字

中央社 莫斯科7日綜合外電報導

俄羅斯在烏克蘭東部頓內茨克州任命的州長普希林今天表示,有16人命喪當地一起道路意外。俄軍掌控頓內茨克州大部分地區。

法新社報導,俄羅斯任命的頓內茨克州(Donetsk)州長普希林(Denis Pushilin)在加密通訊軟體Telegram寫道:「T-0517道路上發生一起悲劇,奪走16條人命,其中包括我們的軍人。」

推薦

普希林表示,發生在多列士(Torez)和夏克塔斯克(Shakhtarsk)之間的這起意外還造成其他4位乘客受傷。他表示,對死者「真誠致哀」,期盼傷者迅速康復。

頓內茨克是烏克蘭採礦和鋼鐵業重鎮,俄軍雖然沒有掌控全區,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)宣告予以兼併。當地前線一帶的戰鬥已持續數月之久。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟區2022電動車銷售創紀錄 占新車銷量12.1%
下一篇
歐元區1月通膨意外放緩 連續三個月下滑
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!