• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓官媒:最高人民會議明年1月召開

本文共309字

中央社 首爾6日綜合外電報導

北韓國營媒體今天報導,最高人民會議將於明年1月召開,屆時將制定未來一年的計畫,其中包括國家預算。

北韓最高人民會議每年開會一到兩次,通常為期一天。最高人民會議今年召開兩次,分別在2月和9月。

推薦

根據北韓中央通信社(Korean Central News Agency,KCNA)報導:「朝鮮民主主義人民共和國第14屆最高人民會議第8次會議將於(明年)1月17日在平壤召開。」

法新社報導,會議將就內閣工作、明年的任務、國家預算、通過平壤文化語保護法、中央檢察所工作和組織問題等進行討論。

至於北韓領導人金正恩是否將出席,目前還不得而知。

國際社會密切關注北韓最高人民會議動向,盼從中一窺北韓經濟政策或高層人事的任何異動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從大陸入境旅客 法國延長新冠病毒檢測令至2月中
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!