• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯博:美國企業獲利憂喜參半 採高品質選股策略

本文共538字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

美國第3季財報季進入尾聲,目前S&P500大企業中已有超過85%的企業公布財報,約46%企業獲利優於預期,38%合乎預期,整體企業獲利表現持穩。然而,連續三季企業獲利優於預期的比重下降,為明年經濟走緩埋下伏筆。

聯博投資專家指出,美國聯準會(Fed)升息態度以及通貨膨脹仍待時間釐清,因此可能壓抑企業獲利表現。但股市在三大理由加持下,仍值得投資人持續投資,只是須以更精挑細選方式,尋找具備獲利成長韌性的企業。

推薦

聯博集團亞洲股票事業發展主管暨資深投資策略分析師王耀維(David Wong)指出,過去一年,股市頻頻下修,但整體企業獲利表現仍穩健,顯示股市評價正進入先前牛市超漲回檔的修正階段,尤其是部分缺乏獲利的科技產業。不可否認的是,升息將逐漸削弱經濟成長力道,第3季財報表現已可窺見端倪,明年企業獲利料將不若過去兩年強勁。

明年市場仍將持續震盪,但王耀維認為,當悲觀情緒退去,股市往往會迎來反漲機會。歷史經驗顯示,自1980年代以來,在消費者信心觸底後,未來一年與三年,S&P500指數多半可繳交雙位數的報酬表現。

此外,目前股市仍有三大理由,包含股市長期上行趨勢不變、評價回到合理水準、加上目前偏低的股票持有水位,為未來資金動能增添想像空間,是值得長期布局掌握反漲機會的選擇之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利女子要求轉換艙等被拒 半裸大鬧印度航班
下一篇
郭明錤:蘋果計劃2024年出貨可折疊iPad
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!