• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐元區第3季GDP上修後高於初估值

本文共262字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

歐元區第3季經濟成長幅度高於初估值,但能源危機引發的經濟衰退可能拖累本季和2023年初的成長。

歐盟統計局7日公布,歐元區截至9月底的上季國內生產毛額(GDP)上修後成長0.3%,略高於初估的0.2%;德國上季GDP上修後也高於初估值。

推薦

數據顯示,固定資本投資帶動歐元區表現優於預期,家庭消費也有所貢獻;歐元區上季淨出口為負值,對整體產出構成壓力。

雖然這些數據顯示俄烏戰爭造成的天然氣價格飆升尚未拖累成長,但歐元區本季和2023年初的成長可能放緩。儘管經濟成長前景惡化,但歐洲央行持續升息,認為即使經濟陷入衰退,幅度也不會過大。

歐盟統計局7日公布,歐元區截至9月底的上季國內生產毛額(GDP)上修後成長0.3...
歐盟統計局7日公布,歐元區截至9月底的上季國內生產毛額(GDP)上修後成長0.3%,略高於初估的0.2%;德國上季GDP上修後也高於初估值。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星巴克上季業績受中國大陸拖累 仍看好今年該市場復甦
下一篇
高通上季銷售年減12% 發布疲弱財測 不看好今年手機出貨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!