• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓媒:南韓考慮明年1月底解除室內口罩令

本文共550字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

南韓官員7日表示,政府將在本月底之前,針對室內須戴口罩的命令做出最後決定,預料將在明年1月底左右達到取消室內口罩令的要求程度。

韓聯社報導,南韓行政安全部長李相民在一場政府線上會議說,政府將在討論調整室內口罩命令規定後,在本月底前擬定最終計畫。但他也說,口罩令的調整將審慎進行,因為新冠肺炎病毒仍在南韓境內傳播。

推薦

南韓每日經濟日報的英文版媒體The Pulse則報導,南韓總理韓德洙6日表示,政府計劃15日開會討論是否要完全取消口罩配戴命令,已要求中央防疫對策本部在12月23日前,備妥取消室內口罩命令的具體準則路線圖,他預期將在明年1月底左右達到要求的程度。

室內口罩令是南韓實施的最後一項新冠防疫措施,若取消,象徵2020年10月以來實施的全國口罩配戴令終止。

大田廣域市等地方政府都已知會中央防疫當局,將在各自轄內取消室內口罩令,但中央政府要求地方當局等在1月底。

中央防疫對策本部和其他當局一開始預期,將能在明年3月完全不用戴口罩,但韓德洙暗示,若疫情控管進一步改善,能夠提前解除。不過,南韓7日的新增確診病例仍有74,714人,連兩天超過7萬人。

南韓今年4月已取消保持社交距離的要求,商店和餐廳不須再限制室內人數、也不必提早打烊,政府也在5月移除室外口罩令,接著在10月取消入境南韓的篩檢與隔離要求。

南韓官員7日表示,政府將在本月底之前,針對室內須戴口罩的命令做出最後決定。路透
南韓官員7日表示,政府將在本月底之前,針對室內須戴口罩的命令做出最後決定。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國防次長:未見中國大陸2年內攻台跡象
下一篇
美房市早春 房貸利率回檔
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!