• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南電動車廠VinFast宣布將赴美掛牌 已向SEC提出申請

本文共572字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

越南電動車製造商越快(VinFast)6日宣布即將赴美國掛牌,已向美國證管會(SEC)提交註冊文件,正式朝明年上市的目標邁出第一步。

財經媒體CNBC報導,越快發行新股的主要承銷商為花旗全球市場公司、摩根士丹利、瑞信及摩根大通證券,該公司將在那斯達克指數掛牌,股票代號為「VFS」,但並未透露籌資目標。

推薦

目前所有的VinFast車輛都在越南海防的工廠製造,該公司今年3月已宣布,計劃在美國北卡羅萊納州斥資20億美元設廠,該廠預計2024年7月啟用,目標年產能為15萬輛車。

另外,越快已開始將首批電動車出貨至美國,希望在年底前開始對美國客戶交車。

越快創立於2017年,是越南最大企業集團Vingroup的子公司;Vingroup集團事業涵蓋資通訊、汽機車、房地產、酒店及娛樂、商場(超市/便利商店)、電商、醫療、教育、航空領域人力資源培訓、電動公車客運服務。

越快2019年開始生產內燃機車種,成為越南第一家本土車廠。該公司最後一款內燃機車款已在11月初停產,目前全面聚焦於生產電動車、接受客戶下訂兩款電動休旅車,分別是中型的VF8,以及大型的VF9。截至9月底,這兩款車的全球訂單量約為5.8萬輛。

VinFast已陸續和台灣的輝能科技和英特爾(Intel)在內多家科技公司取得合作,自我轉型為布局全球的電動車製造商,目標在六年內賣出100萬輛電動車。

越南宣布赴美上市計畫。路透
越南宣布赴美上市計畫。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本政壇台灣之友退休! 安倍晉三胞弟岸信夫請辭國會議員
下一篇
特斯拉在南韓又降價 降幅達5%以上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!