• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本沖繩弒母案 犯嫌事前曾搜尋完全犯罪關鍵字

本文共677字

中央社 東京7日綜合外電報導

日本沖繩人氣關東煮老店女店主遭殺害案件,沖繩縣警方6日逮捕涉案的死者女兒及女婿,震驚當地社會,目前傳出這兩名弒母犯嫌做案前曾在網路上搜尋「完全犯罪」等關鍵字。

「東大關東煮」的58歲女店主長濱美也子,今年8月9日左右遭人勒斃。沖繩縣警方經過數月調查,12月6日依殺人罪嫌逮捕女店主的34歲女兒許田美香及34歲女婿許田盛哉,並成立搜查本部。

推薦

東大關東煮位於沖繩都市單軌電車線安里站附近餐飲店林立的「榮町」,日本旅遊書也有介紹。店家鐵門今天依舊緊閉,上面張貼著關店公告。

日本電視台(Nippon TV)報導,兩名犯嫌今天下午將被移送檢方偵辦。參與調查的相關人士表示,警方調查兩名犯嫌使用網路的紀錄時,發現在案發前曾搜尋「完全犯罪」等關鍵字,蒐集相關資訊。

8月案發後警方曾朝意外或刑案兩個方向進行調查,案發時間正好是日本一年一度的盂蘭盆節期間,死者被發現倒臥在建物2樓,脖子留有勒痕。

警方從案發現場發現疑點研判,應是有人故布疑陣,將死者偽裝成自殺的樣子,認定為殺人事件。後來根據監視錄影器畫面及通聯紀錄等證據,進一步鎖定死者女兒與女婿涉有重嫌。

警方還發現,女店主預計8月9日起休息5天,她在8月8日傍晚還跟朋友說「明天開始休假」。研判犯嫌為了讓案件能晚一點被發現,所以選定連假期間做案,應是事前擬定詳細計畫。

至於犯嫌做案動機,警方研判有可能是覬覦死者財產,正詳細調查中。

琉球新報報導,警方為避免影響調查,並未說明兩名犯嫌是否坦承犯行。

相關人士透露,犯嫌是獨生女,一直以來很受死者寵愛。犯嫌夫婦在死者生前獲得大量金錢資助,過著與收入不符的生活方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路政治廣告鎖定目標群 歐洲議會同意加強規範
下一篇
特斯拉在南韓又降價 降幅達5%以上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!