• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南國家主席訪韓 雙邊允加強國防產業合作

本文共410字

中央社 記者陳家倫河內7日專電

越南國家主席阮春福與韓國國會議長金振杓6日同意加強兩國國防產業的合作以及技術轉移。

越南外交部今天發布新聞稿指出,阮春福(NguyenXuan Phuc)以及金振杓高度評價越、韓在國防安全方面的合作,尤其是韓國支持越南加強海上執法力量的能力。

推薦

越韓兩國在安全與國防上保持多種對話機制,雙方在根據國際法維護南海的安全與海上自由享有共同的願景。

阮春福應韓國總統尹錫悅邀請,自4日至6日對韓國展開國是訪問。

越南與韓國雙邊關係在5日升級為全面戰略夥伴。

雙方領導重申兩國經貿往來目標,2023年雙邊貿易額要增加至1000億美元,到了2030年要增加至1500億美元。

阮春福結束對韓國的訪問後,已於今天清晨返抵越南首都河內市。

越通社(VNA)報導,此行是阮春福就任越南國家主席後首次訪韓,也是時隔11年越南首位訪韓的國家主席。此外,自尹錫悅上任韓國總統職務後,阮春福是首位到訪韓國的外國領導人,充分體現韓國重視對越南關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI聊天機器人爆紅 輝達樂
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!