• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美分析俄烏戰爭彈藥消耗 確保具足夠庫存因應衝突

本文共451字

中央社 華盛頓6日綜合外電報導

美國軍事首長今天指出,美軍正在研究和分析在俄烏戰爭的彈藥使用率,以確保未來若發生任何衝突或軍事行動時,五角大廈能精確計算出所需要的武器彈藥。

路透社報導,西方國家官員表示,俄羅斯入侵烏克蘭已耗盡其精確制導彈藥很大一部分,且在西方制裁下,俄羅斯工業無法製造所有類型的彈藥與武器系統。

推薦

獲西方國家軍援的烏克蘭,也以極快速度使用大砲和其他類型彈藥。

美軍具有面對世界各地可能發生衝突的應急計畫,包括出動多少軍隊,以及可能動用多少裝備和彈藥等。

美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)在一項活動中表示:「我們正透過一項研究、一項分析來確保我們的戰爭計畫、應急計畫的完整度,我們在全球各地不同戰區具備多套應急計畫,以確保我們做出正確的計算、正確的判斷。」

密利又說:「我們將回頭請業界採取任何改善之舉…確保在可能發生狀況時具備適當的武器彈藥庫存。」

美國表示,北韓已秘密向俄羅斯提供「大量」砲彈,支援俄羅斯在烏克蘭的侵略戰爭。

此外,俄羅斯也向伊朗採購無人機,對烏克蘭城市和電力基礎建設發動攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
橋水迎來其歷史上首位女性聯席首席投資官 現年僅37歲
下一篇
高通上季銷售年減12% 發布疲弱財測 不看好今年手機出貨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!