• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布林肯:以美國國家利益而言「台灣比烏克蘭更重要」

本文共428字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)6日表示「國際社會對烏克蘭的大力支持可能影響中國對台灣的看法」,並重申「美國決心維護台灣海峽的和平與穩定」,更強調對烏克蘭的支持將有所助益、而非阻礙這一目標。

CNN報導,共和黨參議員霍利(Josh Hawley)日前在一封寫給布林肯的信中提到「有關美國向烏克蘭的軍售阻礙旨在避免亞洲戰爭而向台灣提供防止中國入侵的武器的相關報導讓我感到擔憂」,布林肯稱自己不能談論武器系統相關問題,但反駁霍利提出的論點稱「對美國國家利益來說,台灣比烏克蘭更重要」。

推薦

布林肯補充指出「中國正非常仔細地關注烏克蘭發生的事情、非常仔細地關注美國和世界各國對俄羅斯侵略的反應」,並表示北京當局已看到各國以非凡的方式團結在一起,一面確保烏克蘭擁有自衛所需的東西,一面向俄羅斯施加巨大壓力來結束其侵略,同時確保北約能夠做到這一點。

布林肯強調「我們正在加強自我防衛能力以防侵略蔓延」,並稱「我認為中國對未來的思考以及對台灣的看法已經被影響」。

美國國務卿布林肯6日表示「國際社會對烏克蘭的大力支持可能影響中國對台灣的看法」,...
美國國務卿布林肯6日表示「國際社會對烏克蘭的大力支持可能影響中國對台灣的看法」,並重申「美國決心維護台灣海峽的和平與穩定」,更強調對烏克蘭的支持將有所助益、而非阻礙這一目標。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
21世紀為何還用間諜氣球? 因為C/P值高
下一篇
美擴大補助 特斯拉漲價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!