• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿根廷副總統被控貪污有罪 判6年加褫奪公權

本文共576字

中央社 布宜諾斯艾利斯6日綜合外電報導

阿根廷法院今天宣判副總統克莉絲蒂娜.費南德茲(CristinaFernandez de Kirchner)貪污罪成立,判處6年徒刑,並褫奪公權終身。

法新社報導,這位評價兩極的前總統因在2007年至2015年擔任總統期間,不合法地發包工程,被判「欺詐性行政管理」罪。

推薦

克莉絲蒂娜.費南德茲在社群媒體寫道,「所有謊言都沒有得到證實」,她是被「合法黑幫」定罪。

判決出爐後,克莉絲蒂娜.費南德茲在社群媒體上寫道,2023年大選時,「我不會成為任何候選人,不會成為參議員,也不會成為國家的副總統或總統」。

分析家表示,由於目前擔任的職位讓她享有豁免權,也有多個上訴途徑,因此克莉絲蒂娜.費南德茲不太可能在近期入獄。儘管如此,這項判決仍對她的未來打上巨大問號。

布宜諾斯艾利斯大學(University of Buenos Aires)政治分析家弗拉加(Rosendo Fraga)說,「判決將產生強烈的政治影響」,儘管「她因判決被捕的可能性不存在」。

克莉絲蒂娜.費南德茲與其他12人,被控參與在聖克魯斯省(Santa Cruz)將公共工程合約非法授予商人巴艾茲(Lazaro Baez)一案。

調查時期包括克莉絲蒂娜.費南德茲2007至2015年8年任內,以及在那之前的4年,當時是她夫婿基西納(Nestor Kirchner, 2010年辭世)總統任內。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界最大監獄! 薩爾瓦多打造「巨型監獄」關4萬囚號稱有進無出
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!