• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「自稱先知」擁20多妻 稱「天父的旨意」讓他跟未成年人從事性行為

本文共789字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國NBC新聞7日引述聯邦調查局(FBI)一分聲請書(affidavit)報導,一名「自稱先知」(self-proclaimed prophet)的男子擁有20多位妻子,其中包括了未成年人,還說他跟她們從事性行為是「天父的旨意」(Heavenly Father's will)。

根據2日在華盛頓州東區聯邦法院遞交的聲請書,亞利桑納州科羅拉多城(Colorado City, AZ)的貝特曼(Samuel Rappylee Bateman)是「基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會」(FLDS)一個分支的領導人,稱是上帝的旨意鼓勵了他的追隨者,「包括未成年孩童,從事性行為」。

推薦

據報導,當局追蹤8名女孩到華盛頓州一處Airbnb的一天後提交了這分聲請書。聲請書指出,這8名女孩一直受到貝特曼的照顧,但被安置於亞利桑納州的州政府監護之下。

聲請書寫到,亞利桑納州兒福部門9月14日拘留了9名女孩,沒有一人「揭露貝特曼的實際性虐待,但至少一人承認在場與半裸」參與性狂歡。9名女孩中,有8人於11月27日逃離了她們處於州政府監護的集體住處。華盛頓州史坎波郡(Spokane County)警局的警官則於1日注意到貝特曼妻子之一所駕駛的車輛,而8名失蹤少女都是車上乘客。

據報導,貝特曼的妻子被列為正在進行的綁架與妨礙司法刑事案件被告,已於9月因聯邦罪名被捕的貝特曼本人則還沒被控性犯罪,但有他參與了跟未成年人發生性行為的合理根據(probable cause)。此外,前述未成年人還在2020跟2021年,被運送於亞利桑納州、猶他州、內華達州與內布拉斯加州之間。

NBC新聞轉述了聲請書所紀錄的眾多貝特曼行徑,包括2020年12月開著一輛滿載女子與女孩的大型SUV前往一對夫婦位於科羅拉多城的住處,並介紹每個人都是他的妻子,其中最年輕的一位據報出生於2011年。記者6日無法立即聯繫到貝特曼的律師。

美國NBC新聞7日引述FBI一分聲請書報導,一名「自稱先知」的男子擁有20多位妻...
美國NBC新聞7日引述FBI一分聲請書報導,一名「自稱先知」的男子擁有20多位妻子,其中包括了未成年人,還說他跟她們從事性行為是「天父的旨意」。資料照片。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
世界最大監獄! 薩爾瓦多打造「巨型監獄」關4萬囚號稱有進無出
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!