• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾在加州展開裁員 並鼓勵製造部門員工放無薪假

本文共535字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

英特爾(Intel)高管最近預告的裁員和減支措施,已在加州展開,上百名員工將在下個月丟掉飯碗,英特爾也開始鼓勵全球製造部門員工放無薪假。

Marketwatch報導,根據英特爾發給加州就業發展部的信函,該公司準備裁掉佛森(Folsom)的111名員工、以及聖塔克拉拉(英特爾總部所在地)的90名員工。這些人將遭永久裁員,定明年1月31日生效。

推薦

此外,先前有報導指出,英特爾已提議奧勒岡州等地的晶片廠員工,放三個月的無薪假。如今,英特爾發言人柏爾(Addy Burr)證實,該公司正對全球的製造部門員工,實施自願休假計畫。

伯爾表示:「留住我們的製造人才,是推動英特爾長期成長的關鍵要素。自願休假計畫讓我們有機會降低短期成本。」

報導指出,這些信函並未具體說明英特爾裁減的職位,但該公司佛森園區致力於研發領域。伯爾不願置評哪些職位受到影響。他說,英特爾正在全面削減成本,包括旗下產品、知識財產權組合、辦公室空間,都成為考慮下手的對象。

英特爾高階主管10月底公布第3季財報時,便告訴員工、分析師和投資人,他們計劃在2023年削減30億美元的成本,這些撙節計畫涵蓋裁員,不過並未透露多少人將被裁員。根據英特爾提交給證管會(SEC)的年報,截至去年底,該公司在全球擁有12.1萬名員工。

英特爾(Intel)高管近期警告的裁員和減支措施,已在加州展開,上百名員工將在下...
英特爾(Intel)高管近期警告的裁員和減支措施,已在加州展開,上百名員工將在下個月丟掉飯碗。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫克直言看好印度 稱將成蘋果「主要焦點」
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!