• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:大陸最快今宣布陽性低風險感染者可居家隔離

本文共301字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

彭博引述知情人士報導,中國大陸最快在今日宣布進一步放寬新冠肺炎防疫措施,包括全境允許部分感染者居家隔離,取消非必要核酸檢測。由於管控措施引發社會大眾不滿,大陸政府繼續迅速放寬動態清零政策。

要求匿名的知情人士告訴彭博,其中一條重大的調整是經檢測陽性的低風險感染者可居家隔離,不必遣送集中隔離設施。除高風險人群外,不再要求PCR核酸檢測。

推薦

其中一位知情人士也透露,中國大陸可能也考慮減少或甚至取消進入公共場所掃健康碼的要求。

路透昨天也報導,中國大陸最快今日宣布進一步10項放寬防疫的新措施,用來補充11月公布的20項防疫優化措施。受到中國盛傳即將解封的激勵,在香港掛牌的陸股11月創下2003年最佳單月漲勢。

大陸將全境允許部分感染者居家隔離。美聯社
大陸將全境允許部分感染者居家隔離。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太強啦!五月天御用團隊紅到英國 躍上權威雜誌封面
下一篇
共同社:日春季開始限制對中輸出半導體製造設備
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!