• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美對台軍售4.28億美元 出售F-16、C-130備用零件

本文共360字

中央社 記者徐薇婷華盛頓6日專電

美國國防安全合作署今天宣布,國務院已批准兩筆最新對台軍售案,總金額為4.28億美元,將售台F-16戰機、C-130運輸機、IDF戰機等備用零件。這是總統拜登上任以來第7度對台軍售。

美國國防安全合作署(Defense Security CooperationAgency,DSCA)晚間發布新聞稿,宣布美國國務院已批准2筆對台軍售案,金額分別為3.3億美元(約新台幣102億元)、9800萬美元,出售台灣F-16戰機、C-130運輸機、IDF戰機系統備件、消耗品、配件及修復支援系統等。

推薦

這是美國總統拜登(Joe Biden)去年1月上任以來,第7度對台軍售。

DSCA表示,這2批軍售符合美國國家、經濟和安全利益,能支持台灣軍隊現代化努力,維持可靠防衛能力,且能改善台灣安全,有助維持區域政治穩定、軍事平衡及經濟發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國央行升息2碼 連續第10度上調利率
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!