• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寬鬆貨幣時代結束之際 南韓樂高樂園顯露的債務危機端倪具警示意義

南韓樂高樂園。網路圖片
南韓樂高樂園。網路圖片

本文共1360字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 南韓的樂高樂園坐落在一個距離首爾火車車程幾小時的地方,那裡的湖畔周圍還有許多野生動物,這不大可能讓人將其與全球艱難抗通膨並維持金融穩定的當下相關聯。

不過,這家主題公園的開發商規模2050億韓元(1.55億美元)債務發生違約,引發了南韓規模1690萬兆韓元信用市場自全球金融危機以來的最嚴重下跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
以巴衝突升溫 布林肯訪中東尋求緩和局勢
下一篇
全球糧食供應 仍有兩威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!