• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛獨排市場眾議:Fed在2024年以前都不會降息

本文共403字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

投資人開始擔心聯準會(Fed)升息更高更久之際,高盛首席經濟學家哈齊亞斯(Jan Hatzius)認為,Fed可能一路升息到明年5月,且別指望明年會開始降息。

哈齊亞斯預料,Fed下周三會升息2碼(0.5個百分點),來到4.25%至4.50%的區間,達到15年來高峰。

推薦

至於2023年,哈齊亞斯就高盛2023年展望報告而發出的書面QA預料,Fed一開始會升息1碼(0.25個百分點),也有可能升息2碼。而「2月之後,我們的預測高於市場所反映的水準,我們預料3月和5月會再分別再升1碼,而2024年以前都不會降息,因為美國經濟比大部分分析師和市場參與者所預測維持更佳的韌性。」

從好的一面來看,哈齊亞斯指出,Fed主席鮑爾最近參考替代的房租指標來追蹤通膨,可見鮑爾不願被聯邦公開市場操作委員會(FOMC)一般用來追蹤通膨的落後經濟指標所「綁架」。

他說:「就這方面來說,FOMC引發無可避免衰退的風險已進一步下降。」

高盛經濟學家團隊認為,Fed可能一路升息到明年5月,且別指望明年會開始降息。美聯...
高盛經濟學家團隊認為,Fed可能一路升息到明年5月,且別指望明年會開始降息。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美防長將會小馬可仕 盼擴大美軍於菲國基地建設
下一篇
美股早盤下跌 道瓊指數跌近200點 市場靜待Fed決策
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!