• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華爾街高層趁Fed噤口同聲唱衰美國經濟 美股看不到長進

摩根大通的CEO戴蒙更悲觀直言,美國經濟將陷入「輕至硬度衰退」。路透
摩根大通的CEO戴蒙更悲觀直言,美國經濟將陷入「輕至硬度衰退」。路透

本文共748字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

正當聯準會(Fed)官員進入會前的「緘默期」,華爾街重量級大咖不約而同乘此空檔,高聲對明年美國經濟和股市走勢發出警告。

高盛集團執行長蘇德巍(David Solomon)認為,美國經濟軟著陸機率只給35%,他認為美股和房地產未來一年只會更低。摩根大通的CEO戴蒙更悲觀直言,美國經濟將陷入「輕至硬度衰退」。摩根士丹利財富管理公司的夏雷特(Lisa Shalett)告訴彭博電視,企業將面臨業績的「當頭棒喝」。

推薦

瑞銀全球財富管理投資長黑費勒(Mark Haefele)表示,「我們認為經濟持續好轉的條件尚未到位,」 「經濟成長正在放緩,而各國央行仍在升息。」

投資人似乎已留意到這些警告。在連續兩個月上漲之後,標普500指數過去八個交易日只有一天沒下跌。向來是市場最主要啦啦隊成員的股市策略師,如今也紛紛預測,2023年將是美股欠收的一年。

高盛首席證券策略師柯斯汀(David Kostin)警告,由於企業最近幾個月大幅下修2023年財測,標普500指數近期可能跌到3,600點,也就是重測今年谷底。明年也表現平平,明年終收在3,750到4,000點左右。標普500指數周二下挫1.4%,收3,941.26點。

技術圖表同樣也發出看跌信號。BTIG的Jonathan Krinsky表示,只要截至11月標普500指數下跌15%或更多,12月通常會弱得多 。從1月到11月,標普500指數累計下跌了19%,周一收盤跌破200日移動均線。

華爾街大空頭、摩根士丹利策略師 Michael Wilson日前也放棄美股12月可以延續漲勢的說法,並說「我們再度站在賣方」,預料標普500指數會繼續下跌。

華爾街對景氣的看法也展現在控制人事成本上。知情人士透露,摩根士丹利將在全球範圍內裁員約2%,也就是大約1,600人。

高盛集團執行長蘇德巍(David Solomon)認為,美國經濟軟著陸機率只給3...
高盛集團執行長蘇德巍(David Solomon)認為,美國經濟軟著陸機率只給35%,他認為美股和房地產未來一年只會更低。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI寫新聞…錯誤不少
下一篇
下周迎紅盤前 新興市場本周每天湧入資金幾追平紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!