• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

庫克:將擴大與台積合作 蘋果晶片將在亞利桑那廠生產

蘋果執行長庫克(左)出席台積電亞利桑那廠的首部機台進場典禮。圖/取自亞利桑那州州長DougDucey推特網頁。
蘋果執行長庫克(左)出席台積電亞利桑那廠的首部機台進場典禮。圖/取自亞利桑那州州長DougDucey推特網頁。

本文共378字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

蘋果執行長庫克表示,蘋果將是近十年來首度會有在美國本土生產的晶片,這是降低該公司仰賴亞洲製造的重要一步。

庫克是在6日出席台積電(2330)(2330)亞利桑那州新廠首部機台進場典禮時,證實蘋果將有美製晶片,美國總統拜登和晶片業界多位高層主管也都出席這場典禮。

推薦

庫克表示,在亞利桑那廠於2024年投產時,蘋果將擴大與台積電的合作關係。目前台積電已為蘋果公司生產晶片。

庫克表示:「正如你們許多人所知,我們和台積電合作製造協助驅動我們全世界產品的晶片。隨著台積電在美國新的立足更深,我們期望在接下來幾年擴大這樣的合作。」

他說,在多數蘋果產品中發現的蘋果晶片將會是在亞利桑那廠製造,「感謝如此多人賣力工作,讓這些晶片可自豪地印上『美國製』」。

台積電的亞利桑那廠初期將只會少量為蘋果生產晶片,而且可能會採用不及蘋果2024年旗艦產品所需的技術。

延伸閱讀》

台積加碼美國 擴至1.2兆

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以巴衝突升溫 布林肯訪中東尋求緩和局勢
下一篇
陸駐日領事館:即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!