• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人憂聯準會繼續積極升息 歐股收低

本文共373字

中央社 倫敦6日綜合外電報導

儘管投資人日益看好中國防疫鬆綁,經濟重啟,樂觀氣氛被美國聯邦準備理事會(Fed)恐繼續積極升息抵銷,歐股今天收低。

法新社報導,市場原本期待聯準會的貨幣緊縮措施終於收效,從現在到明年會有空間採取較溫和升息行動,但美國昨天公布的11月服務業活動成長超乎預期,加上上週公布的11月新增就業人口高於預期且薪資成長,市場期待因此被潑了冷水。

推薦

此外,外界期待,中國可望取消一些嚴苛的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封控措施,這類措施已實施近3年,並重創龐大的中國經濟。然而分析師認為,中國不太可能在幾個月內完全終止防疫清零政策。

倫敦FTSE 100指數下滑46.15點或0.61%,收7521.39點。

法蘭克福DAX指數下挫104.42點或0.72%,收14343.19點。

巴黎CAC 40指數下跌9.17點或0.14%,收6687.79點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
F-15等逾30架美日軍機 沖繩上空聯訓海空攻防
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!