• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美歐攜手建立半導體斷鏈預警制

本文共309字

經濟日報 國際中心/綜合外電

「美歐貿易與科技委員會」(TTC)5日會談達成系列共識,包括將透過資訊共享等方式,合作建立一套針對半導體供應鏈中斷的早期預警機制,並邀請其他「理念相近」國家參與。

根據美歐發布的共同聲明,由於美國已正式通過晶片法案,歐盟版晶片法立法過程也持續進展,雙方認清須相互合作,促進供應鏈韌性。美國商務部和歐盟執委會將合作實施一套「早期預警機制」,以減緩半導體供應鏈中斷的衝擊。雙方將共享諸如公部門對半導體產業支持的資訊,以促進透明化,並打算「與其他理念相近國家合作,對透明化作出類似承諾」。

推薦

聲明舉出四種做法,包括與產業界合作促使半導體需求更透明;增進全球半導體需求預測,避免各拚各的致產能過剩,並將定期開會,分享需求預測方法等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
男子持刀西班牙教堂行凶至少1死 疑恐怖攻擊
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!