• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旗下記者以色列中彈亡 半島電視台告上國際刑事法院

本文共439字

中央社 海牙6日綜合外電報導

半島電視台旗下記者阿克萊在以色列採訪時中彈身亡,該電視台今天向國際刑事法院提告,主張阿克萊遭以色列部隊殺害。

巴勒斯坦裔美國籍記者阿克萊(Shireen AbuAkleh)5月11日在哲寧(Jenin)採訪以軍突襲時中彈身亡,總部設在卡達的半島電視台(Al Jazeera)表示,已發現有關她遇害的新證據。

推薦

任何人或團體都能向國際刑事法院(InternationalCriminal Court,ICC)檢察官提起訴訟要求調查,但總部設在荷蘭海牙的ICC無義務接下這類案件。

半島電視台表示,訴狀重點是「新的目擊證據和影像畫面,當中清楚顯示以色列占領部隊直接朝夏琳(阿克萊)和她的同事開槍」。

半島電視台說:「以色列當局稱夏琳是在交火時被誤殺,這種主張毫無根據。」

法新社記者目擊承接半島電視台案件的律師走進ICC總部遞交訴狀。

ICC去年啟動調查巴勒斯坦領土上發生的戰爭罪,但以色列並非ICC成員,也對ICC的管轄權提出質疑。

以色列表示,不會配合阿克萊死亡案的任何外部調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球惡化中美關係 陸學者:雙方要顯著改善關係得靠奇蹟
下一篇
科技三巨頭搶當AI領導者
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!