• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓財閥娶總統女兒後出軌還搞出人命 法院判離婚賠償

本文共237字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

韓聯社6日報導,SK(鮮京)集團會長崔泰源與南韓故總統盧泰愚的長女、蝴蝶藝術中心館長盧素英正式離婚,兩人34年的婚姻由此畫下句號。

首爾家庭法院家事合議2庭6日就二人提出的離婚訴訟做出准予離婚的判決,同時判令崔泰源向盧素英分割665億韓元(約合新台幣15.4億元)的財產並支付1億韓元(約新台幣230萬元)的精神損害賠償金。

推薦

崔泰源和盧素英於1988年在原總統府青瓦台舉行婚禮,膝下有3個子女。2015年,崔泰源向媒體公開表示因雙方性格不合將與盧素英離婚,並承認自己有婚外子女。

崔泰源是SK集團第二代會長,他在父親1998年過世後接任會長,當時他年僅38歲。...
崔泰源是SK集團第二代會長,他在父親1998年過世後接任會長,當時他年僅38歲。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳法破冰為烏克蘭生產砲彈 北約秘書長訪日強調援烏
下一篇
線上支付業者PayPal宣布裁員2,000人以減支 股價上漲
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!