• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐西蘭體育局:跨性別運動員可參與社區運動

本文共468字

中央社 威靈頓6日綜合外電報導

根據紐西蘭體育局 (Sport New Zealand)今天發布的指導原則,跨性別運動員將能夠以他們認同的性別參加紐西蘭的社區運動,無需為自己的身分提出證明或正當理由。

路透社報導,紐西蘭體育局表示,該指導原則不適用於菁英運動,將由個別運動來定義跨性別運動員參與的場域和方式。

推薦

紐西蘭體育局說:「具包容性的跨性別政策允許個人以他們自己決定的性別,而不是他們出生時指定的性別參加運動。」

「不要求運動員為他們自己的性別或性別認同提出證明或正當理由。」

事實證明,跨性別者參與業餘和菁英級比賽方面存有爭議,女性團體和部分運動員認為,應該禁止跨性別運動員參加女子項目賽事,以確保公平競爭。

支持跨性別者參與運動賽事的人認為,對於跨性別運動員是否對女性具有不公平競爭優勢的研究還不夠。

紐西蘭舉重選手哈伯德(Laurel Hubbard)去年成為首位參加東京奧運的跨性別運動員。

這份指導原則表示,需要確保更衣室和盥洗設施的隱私性,以便所有人使用起來都能安全且舒適。這可能意味為了讓廁所「性別中立」,需要拆除小便池,並使開放式淋浴具私密性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「裁員」太難說出口!美企這麼迂迴表達
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!