• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本實境秀已故演員木村花母親 提告電視台求償

本文共402字

中央社 東京6日綜合外電報導

日本女子摔角選手木村花疑因網路留言中傷離世,木村花母親今天以富士電視台及節目製作公司為對象,向東京地院提出約1億4200萬日圓(約新台幣3175萬元)的損害賠償告訴。

參與人氣實境節目「雙層公寓」演出的木村花,疑因在網路社群平台遭留言中傷後,2020年5月23日離世,得年22歲;木村花的離世提高了日本社會對社群平台惡意留言的關心。

推薦

日本朝日新聞報導,根據木村響子方面提出的訴狀,實境節目製作方積極宣傳節目的實境效果,讓演出者被置於易遭受嚴重誹謗及中傷等危險性中,製作方原應顧及木村花的身心健康,並因應可能的中傷行為,但卻未善盡這個責任。

木村響子在提訴後的記者會上說,雖然她不想提告,但富士電視台及節目製作公司完全沒有認真因應此事,在不得已的情況下才會提出告訴,「我不希望再發生這種剝削年輕人夢想的事件」。

富士電視台對此表示,在訴狀未正式送達前無法評論;節目製作公司也說,將在訴狀送達後檢討如何因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IMF:中國復甦將貢獻全球經濟 但有不確定性
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!