• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高層幕僚:拜登新年後不久 將決定是否爭取連任

本文共405字

中央社 華盛頓5日綜合外電報導

白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)今天表示,美國總統拜登將在新年後不久決定是否在2024年總統大選中爭取連任。

克蘭在「華爾街日報」(WSJ)CEO理事會峰會(CEO Council Summit)表示,拜登先前已徵詢過家人意見。80歲的拜登現在已是美國史上最年長的總統,若他當選連任,未來卸任時將達86歲高齡。

推薦

克蘭是華府圈對此議題發表評論的最高層人士之一,他在接受「華爾街日報」播出的採訪時表示,他認為「他個人意願是要參選的」。

克蘭說:「我從全國各地許多民主黨人士那裡聽到,他們希望拜登參選…但我估計,總統會在新年假期後不久做出決定,而我預期總統最終會決定參選。」

法新社報導,目前唯一宣布會參加2024年大選的是共和黨籍前總統川普,拜登在2020年大選將他擊敗,川普也一直在散布陰謀論,稱有人針對他操縱選舉。

拜登本人已強烈表示他將再次參選,但他也同時保留不會參選的可能性,說自己是「聽天由命的人」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北約秘書長促韓軍援烏克蘭 尹錫悅未允諾
下一篇
日本配合美國限制出口晶片設備給大陸?日廠:不知情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!