• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民主剛果控叛軍組織屠殺 東部村莊約300人喪命

本文共419字

中央社 金夏沙5日綜合外電報導

剛果民主共和國政府部長帕路庫(Julien Paluku)今天表示,約300人上週在東部針對村民的攻擊中死亡,痛下殺手的是叛軍組織「3月23日運動」(M23)成員。

法新社報導,當局和惡名昭彰的武裝團體M23衝突已達數月,軍方11月下旬才與他們達成停火協議,但5天後又傳出這波暴力情事。

推薦

軍方原本指控M23上週在東部北基伍省(NorthKivu)基希舍村(Kishishe)殺害至少50名村民,之後上修數字至100人以上。

但帕路庫和政府發言人穆雅亞(Patrick Muyaya)今天在記者會上列出這次致命攻擊的最新數據,並引用該地區民間社會和社區整理的數據。

帕路庫說,「我們看到大約300人死亡」,「已知都是基希舍的一般居民」,受害者與民兵集團沒有關係。

M23否認犯行,稱指控「毫無根據」,但坦承11月29日基希舍有8名村民在衝突中遭「流彈」波及身亡。

穆雅亞告訴記者,所有死者都是平民,據信至少17人是孩童,教堂和醫院也有傷亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:聯準會放緩升息腳步、就業需求穩定增加 美經濟軟著陸機會增
下一篇
陸駐日領事館:即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!