• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄軍再大規模空襲烏克蘭!烏國空軍:攔截大多數飛彈

本文共356字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

在俄羅斯指控烏克蘭無人機對俄境內兩座空軍基地發動後,俄羅斯5日再對烏克蘭發動大規模襲擊,導致至少4人死亡。

根據烏克蘭地方當局,俄羅斯軍隊5日向烏克蘭發射數十枚飛彈,導致部分地區水電供應中斷。

推薦

烏克蘭總統澤連斯基5日晚間表示,俄軍此輪襲擊又一次影響鄰國摩爾多瓦的電力供應,表明俄羅斯不僅針對烏克蘭,也對整個地區構成威脅。

烏方還指,俄羅斯共發射約70枚導彈,烏克蘭防空系統擊落其中60多枚。俄方則稱導彈擊中所有17處目標。

根據初步分析,俄軍從8架Tu-95M轟炸機上發射38枚巡弋飛彈,從黑海艦隊的艦艇上發射22枚巡弋飛彈,另外也有從Su-35戰機上發射的飛彈。

俄羅斯國防部稍早表示,烏克蘭5日使用兩架無人機襲擊位於俄羅斯境內梁贊(Ryazan)和薩拉托夫(Saratov)的兩處空軍基地,造成三名軍人死亡,四人受傷。

在俄羅斯指控烏克蘭無人機對俄境內兩座空軍基地發動後,俄羅斯5日再對烏克蘭發動大規...
在俄羅斯指控烏克蘭無人機對俄境內兩座空軍基地發動後,俄羅斯5日再對烏克蘭發動大規模襲擊,導致至少4人死亡。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/南韓提供2,930億美元貿易融資 全力提振出口
下一篇
美勞動市場 異常熱絡
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!