• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

急起直追!英特爾宣布準備生產4奈米 明年下半年邁向3奈米

英特爾副總裁凱勒赫(Ann Kelleher)表示,英特爾目前正在量產7奈米晶片,並準備開始生產4奈米晶片。路透
英特爾副總裁凱勒赫(Ann Kelleher)表示,英特爾目前正在量產7奈米晶片,並準備開始生產4奈米晶片。路透

本文共739字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

領導英特爾技術開發的英特爾副總裁凱勒赫(Ann Kelleher)表示,公司正在達成所有預定目標,向重新奪回半導體製造領先地位之路邁進。

凱勒赫周一(5日)在舊金山的一場記者會上表示,英特爾目前正在量產7奈米晶片,並準備開始生產4奈米晶片,並且準備好在2023年下半年向生產3奈米晶片邁進。

推薦

凱勒赫說:「我們完全走在正軌上……我們達成每季的里程碑,從這些里程碑來看,我們提前或處於正軌上。」

凱勒赫也淡化半導體業界用來比較技術能力的晶片尺寸行銷術語。她說:「7(奈米)的尺寸不重要,我們不妨稱它為『喬治』」。

雖然像是7奈米這樣的術語如今和實際世界的晶片生產較不相關,但凱勒赫承諾要恢復英特爾的昔日光采。她說,她的預算是安全的,不受公司近期的削減成本行動影響。

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)一直矢言重奪半導體生產技術領導地位。他的團隊正努力彌補先進製程技術比最初計畫落後五年推出的缺憾。該公司正以前所未有的速度加快推出新技術。

如果基辛格的計畫成功,英特爾準備逆轉流失給超微、輝達等同業的市占。較良好的生產也能讓英特爾吸引晶圓代工客戶投單,基辛格希望能從台積電、三星電子等手中瓜分晶圓代工市場的業務。

凱勒赫表示,英特爾正採取比以往更加務實的做法,建立應變計畫以確保不再出現重大延遲。她說,公司也更加仰賴設備供應商的幫助,而非試圖親力親為。

凱勒赫說:「英特爾過去在不共享方面築起高牆……我們現在不需要在所有方面都領先。」她已在英特爾任職超過30年。

英特爾正試圖改善製造能力,此時該公司正苦於應付營收下滑、個人電腦需求大幅減少的窘境。在英特爾營收中,PC占了逾半的比率。該公司10月宣布裁員、減少新廠支出,明年將可節省30億美元,到2025年底一年將可省下多達100億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯29日起訪中東 美憂以色列巴勒斯坦衝突惡化
下一篇
下周迎紅盤前 新興市場本周每天湧入資金幾追平紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!