• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

剛果反叛組織發動屠殺!工業部長:當地村莊約有300人喪生

本文共596字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

非洲國家剛果民主共和國東部的反叛組織「M23」上周對當地村莊發動襲擊,工業部長帕魯庫(Julien Paluku)表示造成約300人死亡。

衛報報導,在剛果政府公佈死亡人數超過100人之前,軍方最初指控叛亂分子在北基伍(North-Kivu)東部的Kishishe村殺害至少50名平民。反叛組織M23否認指控,並表示上月29日有8名平民在該村被殺,還將他們的死亡歸因於「流彈」。

推薦

帕魯庫和政府發言人穆亞亞(Patrick Muyaya)在5日的記者會上列出傷亡的新數據,並引用民間社會和該地區「匯集所有社區組織」整理的數據,過去曾在2007年至2019年擔任北基伍省長的帕魯庫指出「每個社區都能夠記錄死於Kishishe村及其周邊地區單位的人,僅僅一個社區就有超過105人死亡」。

帕魯庫補充說道「我們正估計約有300人死亡,這些人已知是Kishishe村的常駐居民,他們與『解放盧旺達民主力量 』(FDLR)沒有任何關係」。據悉,目前所有遇難者都是平民、至少有17人是兒童,穆亞亞補充說「鑑於該地區處於M23的佔領下,因此很難完整分析數據」。

M23又稱「3月23日運動」(March 23 Movement)、是一個以剛果圖西族人組成的反叛組織,過去多年來一直處於無活動狀態,一直到去年11月才再次行動並於6月奪取與烏干達接壤的布納加納鎮(Bunagana),經過短暫平靜後再度於10月發動攻勢。

非洲國家剛果民主共和國東部的反叛組織「M23」上周對當地村莊發動襲擊,工業部長帕...
非洲國家剛果民主共和國東部的反叛組織「M23」上周對當地村莊發動襲擊,工業部長帕魯庫表示造成約300人死亡。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為化解街頭示威 秘魯總統促國會提前今年內選舉
下一篇
飛利浦將在全球再裁員6,000人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!