• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開戰以來最大膽反撲!烏克蘭無人機疑襲擊俄國2空軍基地 釀3死4傷

本文共379字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

在俄羅斯對烏克蘭進行新一輪飛彈襲擊前,根據俄羅斯國防部和一名烏克蘭高階官員說法,烏克蘭5日使用兩架無人機分別襲擊距離俄烏邊境數百公里的梁贊(Ryazan)和薩拉托夫(Saratov)的兩處俄羅斯空軍基地,造成三名軍人死亡,四人受傷。

其中梁贊的佳吉列沃(Dyagilevo)空軍基地位於莫斯科東南方約185公里,據報此處三名軍人死亡。薩拉托夫的恩格斯(Engels)空軍基地位於莫斯科東南方約730公里,此處有可裝載核彈頭的轟炸機。

推薦

烏克蘭政府尚未承認發動這兩起襲擊,如果證實是烏克蘭所為,這將是俄羅斯2月入侵烏克蘭以來,烏克蘭對俄本土最深入的一次打擊。在基地遭到攻擊後不久,俄羅斯向烏克蘭發射一連串飛彈。

對此,克里姆林宮表示,烏克蘭無人機是蘇聯時代的噴射無人機,被俄羅斯防空系統擊落,無人機落下的殘骸碎片造成兩架Tu-95轟炸機受損,有三名軍人死亡、四人受傷。

衛星圖像顯示俄軍Tu-95轟炸機4日位在薩拉托夫恩格斯空軍基地的飛行活動。法新社
衛星圖像顯示俄軍Tu-95轟炸機4日位在薩拉托夫恩格斯空軍基地的飛行活動。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏干達村民娶12妻孩子多達102人 養不起不生了
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!