• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:美國務院擬售我多達100枚更先進愛國者飛彈

本文共367字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

彭博新聞引述一份美國國務院的文件報導,美國政府已向國會提議出售台灣多達100枚最先進的愛國者防空飛彈連同雷達和後勤裝備,交易價值8.82億美元。

這個提議是基於2010年對台軍售案所提出的,並非新的交易,而是加強原先前的交易,原本軍售的總價值為28.1億美元。這次升級不會改變交易總價值。2010年的軍售案曾激怒北京,導致美中停止軍事交流。

推薦

彭博從國務院發給國會的通知看到這消息,最快會在周二歸列國會議事錄,由國會進行30天的審查。

新提案要求提供多達100枚由洛克希德·馬丁生產的愛國者三型增程型MSE 飛彈,比之前提供給台灣的愛國者飛彈更為先進。提案還要求提供M903發射器改良套件,訓練彈,和軟體升級,以適應新型飛彈。

國務院在通知中說,建議的軍售將提升台灣愛國者飛彈系統,「強化防空飛彈的能力,保護領土完整,並嚇阻對區域穩定的威脅」。

愛國者三型增程型MSE 飛彈  /擷自維基
愛國者三型增程型MSE 飛彈 /擷自維基

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐美憂恐攻關領事館 土耳其召9國大使表達關切
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!