• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊抗跌 價值股當道

本文共558字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股三大指數中,道瓊工業指數今年來表現遠勝於標普500及那斯達克綜合指數,且領先的差距是近一個世紀以來最大,主因聯準會(Fed)試圖緊縮貨幣,以便讓經濟成長速度降溫,加上經濟衰退可能來臨,促使投資人買進能產生現金的價值型股票。相較下,承諾高成長的企業股票跌得鼻青臉腫。

華爾街日報報導,截至2日收盤,道瓊指數「抗跌」程度優於另外兩大指數。道瓊今年來下跌5.3%,標普500跌15%、那斯達克則重挫27%。道瓊與標普500指數的差距是1933年來最大,與那指的差距則為2000年來最大。

推薦

投資人和策略師表示,由於Fed明年將繼續升息,道瓊指數表現可能繼續優於整體市場。道瓊指數的30檔成分股包括麥當勞、波音和摩根大通,較大的權重分散於醫療保健、金融和工業股,被視為美國經濟中間力量。相較之下,標普500指數和那斯達克指數的科技股權重較大。

Crossmark全球投資公司投資長多爾表示:「如果你認為利率將在更長時間內維持在較高水準,那麼這種價值股優於成長股的環境可能會持續。」他表示,他的公司正在押注能源股、醫療保健與金融股。

以美股整體表現來說,過去70年來,12月往往是美股表現最強勁的月份,投資人也期盼本月能為混亂的一年寫下強勁的結尾。

彭博資訊分析,Fed的鷹派立場減弱,加上通膨數據有趨緩跡象,可能帶動美股12月大漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不排除向烏克蘭提供戰機?布林肯:援助項目會隨著需求變化
下一篇
迪士尼裁員7,000人 影音事業改組 盤後股價勁揚逾5%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!