• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星高層人事 女力崛起

提要

李永熙升任DX部門總裁 成為首位非創辦家族出身的女性高管

李永熙將升任三星DX部門全球行銷中心總裁。三星/提供
李永熙將升任三星DX部門全球行銷中心總裁。三星/提供

本文共639字

經濟日報 編譯季晶晶、林奕榮/綜合外電

南韓三星電子5日公布2023年高層人事案,其中最受矚目的是現任三星設備體驗(DX)部門全球行銷中心副總裁李永熙將升任總裁,成為三星創立以來首位非創辦家族出身的女性總裁。

韓國時報報導,在李永熙獲拔擢之前,三星集團唯一曾擔任總裁的女性是三星電子董事長李在鎔之妹、三星集團子公司新羅酒店總裁暨執行長李富真。

推薦

韓聯社報導,李永熙自2007年起效力三星,2012年晉升DX部門副總裁。她是行銷專家,之前曾在聯合利華(Unilever)與萊雅(L'Oreal)任職,加入三星後在推廣Galaxy手機的品牌和形象有功,2012年成為三星電子創立以來第二位女性副總裁。

三星最新人事案,是李在鎔10月升任董事長以來,首次對總裁層級的主管進行調動。

三星電子並表示,鑑於「嚴峻的商業環境」,決定繼續維持現有管理架構,以力求穩定,聚焦於未來發展及實際成績。

三星期望此次晉升能激勵其他才華橫溢的女性員工積極挑戰自我、攀登職涯階梯。

除了三星,南韓四大企業之一的LG集團11月發表的新人事案中,也將子公司LG生活健康飲料事業副總裁升為總裁,成為南韓四大企業中首位非繼承人出身的女總裁。

從這些人事案顯示出,在男女職場待遇嚴重不平衡的南韓,女性專業能力逐漸受到重視,但三星、LG的史無前例人事調整,能否帶動改善女性就業環境,仍待觀察。

南韓女性職涯發展相對受限,待遇也普遍不如男性。據韓國企業分析專業機構CXO研究所今年上半年統計,南韓1,000大企業代表理事中只有32名女性,占2.4%,其中非繼承人出身者僅七人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國防部:中國偵察氣球曾4度飛越美國領土
下一篇
迪士尼裁員7,000人 影音事業改組 盤後股價勁揚逾5%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!