• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊早盤跌逾200點 市場擔憂Fed持續升息

市場擔心Fed持續升息,美股5日早盤下跌。路透
市場擔心Fed持續升息,美股5日早盤下跌。路透

本文共410字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數跌逾200點,原因是市場擔憂聯準會(Fed)仍將持續升息,直到美國經濟陷入衰退為止。

道瓊工業指數下跌270點或0.78%、標普500指數跌0.8%、那斯達克指數跌0.68%。費城半導體指數跌約0.42%、台積電ADR漲約0.14%。

推薦

投資人正靜待Fed下周的政策會議,在Fed主席鮑爾上周的演說後,市場普遍預期Fed下周將升息2碼,幅度小於先前的3碼。

然而鮑爾也說,本次升息循環的終端利率可能比9月會議時的預期還高,意味聯邦資金利率最終可能超出5%,高於目前的目標範圍3.75%~4%。

上周五的非農就業報告也使Fed更為憂慮:美國11月的平均時薪月增0.6%,增幅比市場預期高一倍,年增率則為5.1%,比預期高半個百分點。薪資成長對通膨造成的壓力,可能使Fed更為鷹派。

另外,特斯拉股價早盤重挫3.49%,原因是傳出上海廠減產消息。與澳門博弈相關的個股則因中國大陸防疫措施放緩而上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幸福了我的國! 在這些國家 下班後以手機或電郵交辦工作屬於違法
下一篇
整理包/「通膨已開始處於緩和的過程」 鮑爾談話五要點一次看
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!