• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄軍飛彈又來襲 烏克蘭人民前往避難所

本文共286字

中央社 基輔5日綜合外電報導

烏克蘭政府表示,俄羅斯今天又發動新一波飛彈攻勢,人們為此紛紛前往避難所,同時防空系統也開始運作。

路透社報導,烏克蘭首都基輔(Kyiv)與國內各地都傳出空襲警報聲響,官員說,這是俄羅斯2月24日入侵烏國後最新一波飛彈攻擊所致。

推薦

烏國空軍發言人伊納特(Yuriy Ihnat)表示:「飛彈已經發射。」

目前尚無任何損失或傷亡消息,但烏克蘭媒體引述官員的話報導,隨著防空系統開始運作,部分區域頭頂傳來爆炸聲。

烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)呼籲民眾「不要忽視警報」。

俄軍在戰場上遭遇挫敗,近幾週加強攻擊烏克蘭能源設施,在冬季降臨之際導致烏克蘭大停電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國擬追加20億美元軍援 首度對烏提供長程武器
下一篇
美國將向烏克蘭提供陸射衛星制導炸彈
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!