• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德總理投書 籲別製造新冷戰、盡力打造新夥伴關係

本文共402字

中央社 柏林5日綜合外電報導

美國知名雙月刊「外交事務」(Foreign Affairs)今天刊登德國總理蕭茲的投書,他在文中警告,不要為世界劃分陣營、製造新冷戰,同時呼籲盡力打造新的夥伴關係。

路透社報導,蕭茲(Olaf Scholz)在文中表示,西方必須挺身捍衛民主價值、保護開放社會,「但我們也得避免受誘惑,而再度為世界劃分陣營」。

推薦

「這意味(應)盡一切所能、務實且不被意識形態蒙蔽地打造新夥伴關係。」

蕭茲特別點名中國、俄羅斯這兩國對多極世界構成威脅,而這需要更強大的歐洲與大西洋兩岸團結一心來克服。

蕭茲寫道,俄羅斯可能攻擊盟邦土地,為了對抗俄國威脅構成的挑戰,跨大西洋夥伴關係依然至關重要;與此同時,中國轉向孤立以及對台灣的態度,則需要歐洲、北美和全球各國攜手組成更強大的新夥伴關係。

蕭茲還寫說:「德國決意成為盟邦期待我們擔任的歐洲安全保證人、歐洲聯盟(EU)內部的橋梁打造者,以及為全球問題尋求多邊解決方法的擁護者。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奧克蘭洪水肆虐 機場國內外航線全暫停
下一篇
傳美日荷限制晶片銷中達協議 艾司摩爾稱已獲進展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!