• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸需求不如預期 特斯拉上海廠傳最快本周減產20%

彭博資訊報導,特斯拉上海超級工廠計劃最快本周實施減產,可能減少20%產量,成為中國大陸需求不如預期的最新跡象。路透
彭博資訊報導,特斯拉上海超級工廠計劃最快本周實施減產,可能減少20%產量,成為中國大陸需求不如預期的最新跡象。路透

本文共480字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

彭博資訊引述消息人士報導,電動車廠特斯拉(Tesla)的上海超級工廠計劃最快本周實施減產,可能減少約20%產量,成為中國大陸需求不如預期的最新跡象。

消息人士說,特斯拉做出這項決定前,已評估過特斯拉在中國大陸市場的近期銷售表現,也說若需求增加,有足夠的彈性可增產。特斯拉的中國大陸發言人對此拒絕置評。

推薦

路透報導,預定12月減產的車款是Model Y,產能比11月少20%以上。

據彭博資訊報導,這是特斯拉上海超級工廠首度主動減產,之前減產是因配合上海實施兩個月的防疫封控,或因應供應鏈受擾。不過,即使特斯拉近來降價、消費者購車可獲保險補助等額外獎勵,特斯拉交車期也縮短,但大陸需求依舊下滑,顯示上海超級工廠將年產量提升一倍至約100萬輛後,特斯拉的電動車目前供過於求。特斯拉中國10月交車量已從9月歷史高點回落。

股票研究公司Warren Capital集團執行長Junheng Li表示,在產能滿載情況下,上海超級工廠每月產量約為8.5萬輛,「若未進一步推出促銷活動,特斯拉大陸市場的12月新訂單將回歸常態的2.5萬輛水準」。她強調,增加的所有產能無法單憑出口吸收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國與歐洲央行升息2碼 歐股收高
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!