• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元吐回今年來逾半漲幅 市場押注Fed放慢升息步調

本文共388字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美元兌主要貨幣已吐回今年來逾半漲幅,因市場日益押注聯準會(Fed)不再維持激進升息步調,加上中國大陸鬆綁防疫措施,導致避險需求下滑。

根據彭博資訊報價,追蹤一籃子兌六種貨幣走勢的DXY美元指數,今年來漲幅雖一度達到17.7%,如今卻收斂至8.9%左右,目前約落在104.2,彭博美元指數也呈現類似走勢,主因是近期美國消費者物價指數(CPI)年增率低於預期,以及Fed主席鮑爾的言論,令市場臆測Fed將在下周放慢升息步伐。

推薦

隨著風險貨幣上揚,DXY美元指數5日亞洲盤下跌0.4%,掉至6月28日以來最低水準,朝連續第四天收跌邁進。

新加坡的華僑銀行外匯策略師Christopher Wong指出:「對中國大陸重新開放、Fed調整政策的預期,是關鍵的題材,應該會讓有風險的替代品(像是與大宗商品相關的貨幣)獲得支撐。美國上周五公布的非農就業報告強勁,也只讓美元出現膝跳反射那樣的回升。」

美元兌主要貨幣已吐回今年來逾半漲幅。路透
美元兌主要貨幣已吐回今年來逾半漲幅。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽司郎遭惡搞 日記者走訪事發分店「顧客漸回流」
下一篇
美企狂買庫藏股 金額飆高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!