• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

對中國大陸放寬防疫的押注,推升金價攀到五個月來最高水準。路透
對中國大陸放寬防疫的押注,推升金價攀到五個月來最高水準。路透

本文共378字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

金價攀升到7月以來最高水準,因中國大陸放寬部分防疫限制,令美元走軟。

大陸已加速政策轉向,全球第二大經濟體邁向重新開放,在多地出現抗議活動後,上海和杭州鬆綁部分封控措施。

推薦

今年來,金價因為美國聯準會激進升息而受創。最近有跡象顯示聯準會比較不那麼鷹派,使金價獲得提振,上周每英兩突破1,800美元大關。

雖然金價上周五在美國公布就業報告後下滑,但周一,對於中國大陸將重新開放的押注使美元回落,進一步支撐金價走高。黃金和美元的價格走勢往往呈負相關,因為黃金無法生息,且以美元計價。

駐雪梨的ABC Refinery法人市場全球主管Nicholas Frappell說,就業和薪資數據強勁「打壓金價」,但「幾乎立即攀高,像是『逢低買入』的感覺」。

黃金現貨價格午盤在新加坡上漲0.6%到1808.64美元,這是7月初以來最高。彭博美元指數則下滑0.4%到6月以來最低水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
祕魯發生巴士墜崖意外 至少24人喪生
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!