• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星電子任命首位女總裁 李在鎔赴阿聯 越南晶片廠沒影

本文共690字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

南韓三星電子公司周一(5日)拔擢了第一位女性總裁,李永熙擔任三星設備體驗(DX)部門全球行銷中心總裁,她是第一位非出自創辦人家族的女性做到該高階職務。

韓聯社報導,李永熙自2007年起效力三星,2012年晉升副總裁。她之前曾在萊雅工作,推廣三星Galaxy手機的品牌和形象有功。總裁是這家電子製造商僅次於執行長和副董事長的最高執行職位。三星期望此次晉升能激勵其他才華橫溢的女性員工積極挑戰自我、攀登職涯階梯。

推薦

她的任命是李在鎔10月升任公司執行董事長以來首次進行小規模人事改組的其中一環。但三星電子考慮到「嚴峻的商業環境」,決定繼續維持現有的兩位執行長的管理架構,分別主管裝置體驗和裝置解決方案部門,以力求穩定。

這家科技巨擘第3季出現二年來首見的年度獲利下滑,分析師預估,第4季的業績也差不多。

同日,BusinessKorea報導,赴南韓訪問的越南總統阮春福周一將與南韓總統尹錫悅在首爾舉行峰會,三星、現代汽車、樂金和樂天等南韓大企業的領導人據傳都將參與,預料將深入討論商業和投資合作。

BusinessKorea揣測,阮春福可很可能爭取三星到越南設半導體廠。越南試圖吸引受到最近美中晶片戰衝擊的外國晶片製造商前往投資,例如英特爾在越南投資了15億美元,在那裡雇用2,800名員工,而三星在越南河內投資2.2億美元新建的研發中心即將在12月底完工,預計雇用2,200人。

但李在鎔另有活動,根據韓聯社,他周日已啟程飛往阿聯首都阿布達比,這是他升董事長以來的首趟海外出差,將參加由阿聯總統穆罕默德主辦的私人論壇。李在鎔去年12年也參加了此一閉門活動,顯然竭力要在中東市場建立緊密的業務關係。

三星電子執行董事長李在鎔。美聯社
三星電子執行董事長李在鎔。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
不受強震影響 旅客依原計畫前往伊斯坦堡轉機
下一篇
高盛:美股漲不動了、美經濟衰退機率降至25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!