• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際油價大漲2% 大陸鬆綁封控、OPEC+維持產量不變

本文共415字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價5日在亞洲盤初大漲超過2%,此前石油輸出國組織與盟國(OPEC+)在4日決議維持產量目標不變,未擴大減產,但西方國家對俄羅斯石油的價格上限制裁上路,至於中國大陸則進一步鬆綁防疫封控措施。

西德州原油1月期貨邁向每桶82美元,5日盤中勁揚2.33%至每桶81.84美元,延續上周大漲約5%的漲勢。

推薦

布蘭特原油1月期貨上漲2.12%至每桶87.38美元。

北京已鬆綁嚴格的防疫封控措施,有利提高能源消費。包括俄羅斯在內的OPEC+4日決議維持當前生產水準,在全球市場動盪之際暫時按兵不動。

歐盟與G7國家已同意對俄羅斯石油設定每桶60美元價格上限,以進一步懲罰俄羅斯持續入侵烏克蘭。這項制裁措施5日起會對多數透過海運交易的俄羅斯石油產生影響。此舉用意是從財務上懲罰俄羅斯,但同時讓俄羅斯石油流入其他國家,避免市場上石油短缺。俄羅斯副總理諾瓦克(Alexander Novak)再度拒絕這項石油價格上限措施,表示若有必要,該國寧可減產。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國勞工部長Marty Walsh將離任 成為拜登政府內閣中首位離任成員
下一篇
庫藏股稅升到4%也免驚!專家:反而可能助漲美股
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!