• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莫斯科嗆寧減產、不理會石油限價 保險商警告防紀錄造假

俄羅斯副總理諾瓦克。路透
俄羅斯副總理諾瓦克。路透

本文共433字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

莫斯科堅稱,不會依七國集團(G7)商定的限價出售石油,即使這意味俄羅斯必須減產,這增加了外界對將在周一(5日)生效的此一計畫能否成功減緩俄羅斯入侵烏克蘭攻勢的質疑。

G7和澳洲同意把俄羅斯石油出口價格上限定在每桶60美元後,俄羅斯副總理諾瓦克(Alexander Novak)周日說,限價將對全球市場產生負面影響,並牴觸世界貿易組織規則。他說,俄羅斯正在「研究機制」以阻止限價政策的執行,但未詳細闡述。

推薦

他在俄羅斯官方新聞網路Rossiya-24上說:「我們的石油和石油產品只會賣給願意依市場條件與我們合作的國家,即使我們不得不降低產量。」

價格上限訂於歐盟對俄羅斯原油進口禁運的同一天、周一生效。

目前還不清楚克里姆林宮是否真會減產—那會傷害俄國經濟—以便堅持其強硬立場,或只是扮紙老虎,但價格上限能否實施的問題已經迫在眉睫。這套計畫有賴俄國石油供應鏈的各方來證明發貨價格,保險公司和承運人警告,那些試圖讓俄國石油能繼續流動人會偽造紀錄。俄羅斯已再三表示不會理會限價政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胡錫進:大陸的「流浪氣球」給大家換來樂子,夠本了
下一篇
美軍使用AIM-9X擊落陸間諜氣球 我軍同型飛彈戰備中
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!