• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下個席捲全球的韓流風暴!投資人押寶Webtoon

目前有投資人看好,繼K-pop韓星與南韓影視作品「魷魚遊戲」風靡全球後,南韓漫畫正蓄勢待發,準備成為下一個席捲全球的韓流風暴。路透
目前有投資人看好,繼K-pop韓星與南韓影視作品「魷魚遊戲」風靡全球後,南韓漫畫正蓄勢待發,準備成為下一個席捲全球的韓流風暴。路透

本文共604字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在超人氣男團防彈少年團(BTS)、「魷魚遊戲」等韓劇大獲成功後,基金經理人正押注網路漫畫(webtoon)成為下一個席捲全球的韓流風暴。

彭博資訊報導,資產規模6億美元的GVA資產管理公司認為,韓國網路漫畫繼攻下疫情期間在家與日本的消費者後,很快將在歐美國家受到歡迎,因而在今年投資1,500萬美元,至網漫製作公司Kenaz,成為該公司最大股東。

推薦

GVA高階主管朴智弘(音譯,Park Jihong)說:「如今網漫市場擁有龐大商機。儘管沒有那麼多上市公司可以投資,但我們聚焦於估值吸引人的未上市公司。」

近幾年來,南韓流行音樂(K-Pop)、南韓電影、Netflix韓劇的需求激增,帶來火熱的投資題材。朴智弘認為網路漫畫會走上同樣的路,Kenaz將引領風潮,就和SM娛樂、Hybe等公司幫助提高K-Pop知名度一樣。

朴智弘預期網路漫畫在未來幾年將「爆炸性成長」,這個領域會出現一些大型股。營運網漫平台的Naver和KaKao,早就被投資人注意到,已是市值較高的公司。

韓國網路漫畫也吸引海外投資人的興趣。例如,每日經濟新聞指出,沙烏地阿拉伯主權財富基金和新加坡政府投資公司(GIC),正考慮投資定於明年上市的KaKao娛樂。GIC今年也投資了未上市的網漫公司Ridi。

雖然網漫市場還不大,但正快速成長。韓國文化內容振興院(KOCCA)去年報告顯示,該國2020年的網漫營收達到8億美元,較2017年不到3億美元攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拉丁美洲也出現「類似中國氣球」?這兩國證實了
下一篇
美軍使用AIM-9X擊落陸間諜氣球 我軍同型飛彈戰備中
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!